« 266日目 カンボジアからのおてがみ:プランピー(7) | トップページ | 269日目 メコン川の中州?へ。 »

269日目 クメール料理教室。

幼稚園の同僚の先生にクメール料理を習ったときのおはなし。

普段は大家さんが教えてくれるんだけど、

今回はじっくり時間をかけて教えてもらった。

この先生は私が期待している先生のひとり。

Dscf4954

先生宅でcookingスタート。

今日のmenuは、スガオマレアッ(にがうりの肉詰め)。

Dscf4955_4Dscf4962_5 

にがうりの中に豚肉を刻み、刻み・・・つめる!!

はるさめ、ねぎ、にんにく、するめ・・・なども一緒に詰めるよ。

そして25分くらいゆでる。

できあがり。Dscf4963

けっこう苦味があったけど、おいしかったぁ。時間をかけて作るって楽しい!!

今度は自分一人でチャレンジ♪

|

« 266日目 カンボジアからのおてがみ:プランピー(7) | トップページ | 269日目 メコン川の中州?へ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1315098/33910385

この記事へのトラックバック一覧です: 269日目 クメール料理教室。:

« 266日目 カンボジアからのおてがみ:プランピー(7) | トップページ | 269日目 メコン川の中州?へ。 »